Tuesday, March 15, 2016

Liburan KL 2016 : National Palace dan Dataran Merdeka


Istana Sultan Malaysia yang baru. Megah dan luas.


Lanjutan wisata keliling KL dengan Bus hop-on hop-off silakan KLIK

Start dari halte 11 KL Sentral, halte pertama yang kami turunin adalah halte no 13 National Palace. Halte no 12 National Museum kami skip. National Palace adalah Istana Sultan Malaysia yang baru. Istana yang lama saya ngak tahu. Kami diberi waktu 10 menit oleh kodektur bus hop-on hop-off untuk turun dan foto-foto di depan Istana ini. Kita  ngak bisa masuk ke dalam Istana. Hanya ambil foto dari luar gerbang saja. kiranya memang cukuplah 10 menit. Istana ini cukup luas dan megah tapi agak gersang dan panas. Tidak banyak pohon peneduh di situ.


Puas menikmati Istana Sultan, perjalanan bus dilanjutkan. Halte 14, 15, 16 kami skip, kami turun lagi di halte 17 Dataran Merdeka. Kali ini bus hop-on hop-off ngak nungguin. Bagi yang turun, oleh kondektur dipersilakan naik bus hop-on hop-off berikutnya. Bus akan datang lagi setiap 20 menit katanya. Dataran Merdeka waktu itu sangat panas. Niat jalan keliling dataran merdeka dibatalkan. Panas terik tak tertahankan. Waktu 20 menit hanya dihabiskan dengan berteduh di bawah pohon di pinggir dataran merdeka sambil makan es krim. Nikmat...hehe.


Bersama keluarga tercinta di depan National Palace. Cuaca panas terik, bikin mata nyureng.

Turun di Dataran Merdeka, si Bungsu sudah kecapaian, minta digendong. Kasian Ibunya.

Gambar Pahlawan Malaysia berjejer di pinggir Dataran Merdeka. Yang unik, gambar ini dibikin oleh pecahan kaca atau keramik. Menarik.

Alhamdulillah ada pohon buat berteduh buat di Bungsu

Menikmati es krim enak. Lama juga berteduh di bawah pohon ini nunggu bus hop-on hop-off datang.

I Love KL. Banyak wisatawan yang antri untuk foto selfie di tulisan itu.

Bersambung..................................


26 comments:

  1. Waduhhh... aku yang di sini pun belum lagi ke Istana Negara. kok kamu udah sampe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah....kak Yan kurang kekinian...hehe

      Delete
  2. itu mereka sultan masih dipakai untuk memerintah atau hanya simbol saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Yudi kalo untuk memerintah mah ada PM. Sultan mah kepala Negara bukan kepala pemerintahan. Barangkai sih....hehe

      Delete
  3. serasa di Indonesia juga auranya ya, apa karena tetanggaan?

    ReplyDelete
  4. Istana it masih baru siap untuk menggantikan yang lama. Pokok belum sempat membesar. Tempat tinggal rasmi Yang DiPertuan Agung yang akan ditukar setiap lima tahun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang Dipertuan Agung gantian ya Pak Mie. 5than dari 9 Sultan?

      Delete
  5. Replies
    1. sangat menarik Pak Lim. KL itu indah, nyaman dan mudah.

      Delete
  6. Replies
    1. Alhamdulillah Pak Lim. Anak-anak semakin membesar tanda saya semakin menua..hehe

      Delete
  7. lanjut dong mas hehehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap laksanakan mas Au. salam kenal. Namanya asyik ya..hehe

      Delete
    2. itu cuma panggilan aja mas hehehe.. saya ada rencana family trip bawa ortu ke KL juli nanti, makanya butuh referensi sebanyak-banyaknya. heeee

      Delete
    3. Sip. semoga berjalan lancar ya mas Au

      Delete
  8. Aaaminn... makasih doanya. Masih belum naik tayang mas ceritanya? wkwkwk.. soalnya ini yg paling anyar diantara cerita2 lain. :D

    ReplyDelete
  9. bila Mas liburan di KL ni...klau cakap leh jumpa Mas sekeluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insha Allah suatu saat nanti kita berjumpa Mbak JM, kapan ya ?

      Delete
  10. Cuaca di Msia mmg sgt panas skrg..panas lain mcm je..jam 10 pagi ah rasa seperti jam 1..tekak cepat kering an cepat dahaga

    ReplyDelete
    Replies
    1. KL jadi terasa panas karena hari-hari Mbak JM tinggal di Korea..hehe

      Delete
  11. 3 orang je anak Mas yg ikut trip ni..yg lain tggal eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixi... itu sudah lengkap Mbak JM, anak saya cuma tiga. ada ada saja..haha

      Delete
  12. Salam kenal dari Bali,
    Kami menawarkan paket prewedding atau family photography (liburan di bali sambil photo prewedding atau family photo)
    3 hari 2 malam hanya Rp. 5.000.000,-
    Sudah termasuk :
    • Menginap 3 hari 2 malam di Hotel atau bungalow di Bali (area Kuta, Seminyak, Sanur, Ubud) tergantung persediaan kamar pada hari pemesanan.
    • Gratis penjemputan di Bandara Ngurah Rai ke hotel
    • Biaya masuk ke lokasi pemotretan
    • Makan siang atau makan malam “Halal Food” (sesuai dengan waktu pemotretan)
    • free mineral water
    • 2 atau 3 Photographer dan 1 assistant photographer
    • Durasi pemotretan 8 – 10 Jam
    • unlimited photo editing (fleksibel)
    • Free slideshow
    • Gratis 1 hari tour (durasi 10 H) mengunjungi objek wisata di bali
    Silahkan hubungi kami di http://www.3daysphotography.com/
    Mobile : 081238128654
    Pin : 524E0631

    ReplyDelete
  13. KISAH NYATA: IBU DARYUTI DARI TANJUNG PINANG

    Assalamu'Alaikum" Wr'Wb...
    Perkenalkan Nama saya Ibu Daryuti, asal Desa Teluk Bintan,Tanjung Pinang,
    saya menjadi tulang punggung Keluarga sejak suami saya meninggal,
    saya bekerja tanpa lelah untuk menghidupi 4 orang anak sejak di tinggal
    mati sang suami 5 thn yg lalu, sejak itu keputusasaan menghampiri sy,
    dan hampir meninggalkan ke 4 anak saya krn sy sdh tidak sanggup dengan
    kemiskinan yang sy alami dulu. Namun stelah menjelang beberapa hari datanglah
    tetangga sy dan menceritakan perubahan hidup yang dia alami,
    dia mempunyai banyak uang tanpa harus bekerja keras..
    dan dia bercerita tentang orang yang membantunya bernama KH.Fhatulla Harun,
    konon beliu bisa memberikan solusi masalah kemiskinan sperti yg sy alami ini..
    dan dengan tekat yang bulat sy minta nomor KH.Fhatulla Harun,
    ketika sy telpon pak haji, dan menceritakan permasalahan hidup saya.
    dan beliu brsedia membantu sy untuk kluar dari lumbung kemiskinan,
    sy sangat snang skali mendengarnya,, kemudian sy langsung mengiyakan
    segala syarat2 yg di pak haji sampaikan, 2 hari kemudian saya sudah merasakan keajaiban nyata
    terjadi di rumah saya, lemari tua yang ada di pojok kamar saya sudah
    penuh dengan lembaran uang pecahan ratusan ribu sy kaget terus pingsan,
    saat saya sadar uang itu betul2 nyata masih ada dalam lemari,
    syukur allhamdulillah saya ucapkan..Berkat campur tangan pak haji
    saya sudah punya banyak uang dan tidak akan perna habis sampai
    7 keturunan, Semua ini berkat UANG GAIB, PESUGIHAN PUTIH NABI SULAEMAN.
    Yang diberikan KH.Fhatulla Harun benar2 nyataSemua ini berkat UANG GAIB, PESUGIHAN PUTIH NABI SULAEMAN. dan ISLAMI serta tidak musyrik,
    Saya sangat berterima kasih kepada KH.Fhatulla Harun yg sudah bantu saya dan
    jadi member pak haji hingga kini, saya juga berjanji tidak lupa dgn kewajiban
    saya untuk slalu shalat dan menyubang di masjid dan panti asuhan.

    Untuk sanak saudara seiman dan setanah air yang ingin cepat kaya..
    jangan ragu untuk mengikuti ajaran KH.Fhatulla Harun krn ini pesugihan putih
    yang islami. dan persugian KH.Fhatulla Harun bisa di ikuti semua agama..
    dan anda pasti akan dibantu apapun yang ingin anda minta.
    Demikian kisah nyata dari saya tanpa rekayasa.untuk lebih jelasnya Hubungi Nomor Beliau.085-217-085-317
    ATau Kunjungi Situs Beliau Klik=>> Pesugihan Tanpa Tumbal Asli Tahun 2017 | Uang Gaib | Dana Gaib | Uang Balik Nabi Sulaeman Terima Kasih Dan Semogah JADI Pemenang Berikutnya, Amin . Wassalam..

    ReplyDelete